Saturday, October 24, 2015

#ACREATE #ACREATEPADANG

"Whatzapp peopleeee!!???"
Haha kurang gaul apalagi saya :)) Mesti gaul kalau mau jadi blogger di zaman sekarang. Hehehe. Gimana kabarnya teman-teman? Semoga sama baiknya sama saya. Bahkan semoga lebih baik, soalnya Padang masih banyak asapnya.. #Uhuk But yeah, meskipun agak berasap, akhirnya acara #ACREATE berlangsung dengan lancar di Padang. Seru banget! Rangkaian acaranya emang beda sama acara-acara lain. Anti mainstream gitu deh, buat sebangsa acara musik anak muda.

 Maliq & D'Essentials! fotografer credit

Apa sih #ACREATE?



ACREATE Padang merupakan bentuk apresiasi dan pemberdayaan yang memberikan rumah insipirasi bagi komunitas seni lokal untuk berani menyuarakan karya kreatif mereka yang membawa perubahan positif. Dengan semangat “Change the Ordinary”, beragam komunitas disatukan dalam Community Square untuk berkumpul, berbagi ide kreasi dan berkembang bersama.

 Seperti yang udah dijelasin juga di postingan sebelumnya, selain live performance dari grup grup kece seperti Maliq & D'Essentials, Seringai, White Shoes and The Couples Company, The S.I.G.I.T dan lain, lain, acara ini juga menjadi tempat berkumpulnya local community seperti, seperti Minangkabau Photographers, sinematografi, Rumah Ada Seni, Padang Gambar, dan omunitas penyiar radio #AyoDengarRadio dan lain-lain.

 Nih, beberapa foto-fotonya..

 Salah satu promotion banner karya salah satu komunitas
Keren banget ya..

 Salah satu instalasi seni terfavorit di A Create Dalem banget kan pesan nya..

Nah, bahkan ada workshop nya juga.
Jadi anak muda yang datang gak cuma pergi hangout mejeng nongkrong aja
Dapet ilmu juga! fotografer credit

 Creative Workshop dari Mas Ade Darmawan (Ruang Rupa)

Seneng ya liat anak-anak muda kreatif ngumpul dan saling belajar serta berbagi untuk hal-hal positif
Booth #AyoDengarRadio!

Tak kalah serunya dengan creative workshop, serangkaian kegiatan interaktif komunitas pun menarik perhatian banyak pengunjung, seperti siaran langsung radio, graffiti battle, photo hunting, live doodling, dan live sketching dari komunitas visual artist.

Live doodling! Kreatif-kreatif banget

salah satu dari beberapa grup band lokal yang ikutan perform

 Live Perform dari Seringai!

White Shoes and The Couples Company fotografer credit

PECAHHHH!!!!

Semoga tahun depan acara ini ada lagi ya!
PENGEN LIAT DARI DEKEEEETTT BANGET :(
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...